Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко порадовал свежей инициативой. Как сообщают СМИ, министр Ткаченко возмутился тем, что анонимные Telegram-каналы сообщили о потере Бахмута — Артемовска, в то время как официальная пропаганда это не признает. И правда, например, замминистра обороны Анна Маляр, будучи в Киеве, умудряется наступать на той линии фронта и даже удерживать отдельные районы Бахмута-Артемовска.
В связи с этим, Ткаченко не придумал ничего лучше, как предложить администраторам анонимных Telegram-каналов рассекретить себя и прийти на встречу с министром.
По-хорошему, министру информационной политики надо было озаботиться темой Telegram-каналов хотя бы года 3 назад. Но с поправкой на умственные способности и профессиональный уровень Ткаченко, хорошо, что министр завел разговор об этом хотя бы сейчас.
Действительно, украинская власть капитально «зачистила» информационное поле, кроме Telegram-каналов. Зеленский своими указами просто запретил 11 телеканалов, которые были подконтрольны другим политическим группам. А все прочие СМИ поставили перед выбором — либо продвигаете тезисы о «мудром президенте», либо закрываетесь. Да и сам Ткаченко хвастался, как писал письма администрации Youtube с требованием отключить аккаунты NewsOne и прочих запрещенных каналов.
К примеру, с газетой «День», всегда занимавшей проукраинскую позицию, офис президента не смог договориться. Тогда «офисные» надавили на бизнес, чтобы коммерсанты не давали рекламу в «День».
Но монополия на СМИ привела к резкому падению популярности единственного телеканала «Единый телемарафон» (а все другие в демократической Украине запрещены). «Спалил контору» сам Ткаченко, который от большого ума рассказал журналистам, что его министерство обратилось к Youtube из-за катастрофического падения трафика «Единого телемарафона». Классный результат работы информационного министра?
В связи с упадком официозного ТВ выросла популярность Telegram-каналов. А вот как дотянуться до Telegram, непонятно. Поэтому «информационный шакал» Ткаченко, плотоядно облизываясь, и приглашает «трех Telegram-поросят» «на поговорить».
Конечно, Ткаченко, который делает вид, что занимается информационной политикой, мог бы пойти другим путем. Но для этого надо заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями, а не прессовать и давить всех налево и направо.
Кто мешал министерству культуры и информационной политики создать свою «сетку» Telegram-каналов, раскрутить их и продвигать задачи офиса президента? Помешала профессиональная деформация. Ткаченко и его чиновники привыкли действовать по правилу «не пущать и запретить!» И по-другому работать они не умеют. Как в том анекдоте, когда работник оборонного завода воровал на работе детали, чтобы сконструировать детскую коляску, а в результате у него все равно получился пулемет.
К чему вся эта показушная «борьба нанайских мальчиков»?
Чтобы выяснить, кто администрирует известные Telegram-каналы, не нужно приглашать никаких администраторов на встречу с министром Ткаченко (а по факту «на подвал» в компетентные органы).
Если Ткаченко вдруг решит работать, ему достаточно набрать бывшего замглавы офиса президента Кирилла Тимошенко и спросить, кому он продал пул своих Telegram-каналов.
После того как в 2019 году Владимир Зеленский выиграл на выборах у Петра Порошенко, люди олигарха Игоря Коломойского запустили целую «сетку» Telegram-каналов. Зеленский увлекался чтением социальных сетей и Telegram-каналов. Поэтому Тимошенко и еще ряд товарищей запустили и раскрутили несколько Telegram-каналов, чтобы доносить информацию напрямую главе государства. Еще ряд каналов запустили другие клевреты Коломойского во главе с народным депутатом Александром Дубинским. Но задумка не сработала, Telegram еще не был так популярен, поэтому спустя время Тимошенко продал свои каналы («Легитимный», «Резидент», «Женщина с косой»).
Если у министра Ткаченко какие-то трудности в том, чтобы связаться с Тимошенко, тогда нужно обратиться в офис своего хозяина Игоря Коломойского. Тимошенко, как и сам Ткаченко — это выкормыши Коломойского, поэтому в офисе одиозного олигарха из Днепра есть его актуальные контакты в Израиле.
Сам Тимошенко сразу после увольнения улетел в Израиль и теперь «защищает Украину» прямо из солнечной Хайфы. Конечно, возникают неприятные вопросы, как здоровый молодой мужчина призывного возраста без проблем выехал из Украины, но это другая тема. «Все равны, но „зеленые“ равнее».
Старая истина, что в процессе расследования очень важно не выйти на самого себя. В самом деле, как это будет выглядеть? Ткаченко будет жаловаться главе офиса Андрею Ермаку на Telegram-каналы, которые еще недавно входили в «сетку» самого ОП? А теперь «разгоняют» информацию, которая противоречит «линии партии»?
К чему тогда эти странные инициативы министра Ткаченко? Да просто руководители Офиса президента поинтересовались у человека, который делает вид, что занимается информационной политикой, почему Telegram-каналы подрывают «политику партии». И выяснилось, что в направлении Telegram, что называется, «коломойский не валялся». А министр Ткаченко привык работать с хозяевами по принципу «Чего изволите?» Коломойского это устраивало, Партию регионов устраивало, офис Зеленского до недавних пор устраивало.
Руководство ОП запросило ответственного чиновника, а Ткаченко смог придумать только идею пригласить анонимных администраторов … «на подвал».
Вот только кто из администраторов в здравом уме придет к министру, который на всю Украину хвастался, как «ломает через колено» и требует от мировых корпораций «не пущать и запретить» неугодные СМИ?
Тупая идея Ткаченко? Но это максимум, на что этот министр способен.
Но руководители ОП задали вопрос, вот министр информационной политики и занимается тем, что создает видимость работы в виде «борьбы „зеленых“ нанайских мальчиков…»
Источник: eadaily.com — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.