2.21.2023, 16:17
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин напомнил основные тезисы послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.
«Когда я анализировал запросы и ожидания граждан за неделю до сообщения, я говорил о такой структуре. Естественно, должна быть часть, посвященная спецоперации, видению президента, его оценке происходящего и изменившимся внешнеполитическим и геополитическим реалиям. Вторая часть должна касаться развития экономики, я бы даже сказал цифровизации экономики, так как важен не только технологический суверенитет, но и логистика и транспорт. Россия должна иметь возможность развивать экономику вне зависимости от различных санкционных действий разных стран. И третья часть – это, конечно же, социальная политика. Президент, как глава государства, безусловно, слышит требование граждан», — сказал Костин.
Эксперт отметил, что тема спецоперации была затронута с очень обширным и подробным объяснением всех предпринятых действий. Также, по его словам, идея послания заключается в сплочении русского народа ради побед и общего развития.
«В новых условиях, когда идет спецоперация, когда есть внешнее давление, когда есть новые геополитические реалии, стране еще предстоит развиваться, для этого должны быть реализованы масштабные инфраструктурные проекты. Президент рассказал о строительстве и продлении трассы Москва-Казань в Екатеринбурге, Тюмени, Владивостоке в направлении Казахстана, что может серьезно создать новые возможности для экономического сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии. И вообще это один из самых динамично развивающихся регионов. Для этого промышленность должна быть модернизирована, для этого должны быть подготовлены кадры. Собственно, с этим и связано изменение системы образования», — сказал Костин.
«Президент сказал, что изначально любой бизнес, пытаясь заработать, в первую очередь ориентируется на продажу сырья. Теперь да, но мы должны быть осторожны с нашими ресурсами и возможностями. И нам нужно максимально заменить все технологии и управленческие решения, чтобы негативное внешнее воздействие на нашу экономику в случае любых санкций было максимально минимизировано», — сказал Костин.
Президент России посылает четкий сигнал крупным бизнесменам и предпринимателям: хотите сэкономить — инвестируйте в свой дом, отметил эксперт. Он напомнил, как по решению иностранных властей предпринимателей лишали гражданства и финансовых средств.
«Совершенно ясно, что никакой военной победы над Россией быть не может. И совершенно очевидно, что чем больше современного дальнобойного оружия будет поставлено Украине, тем дольше продлится спецоперация, ведь стоит задача оттеснить это оружие от границ России. И здесь скорость и дальность стрельбы, скорость полета во многом определяют корректировку целей спецоперации. Для России вопрос спецоперации – это вопрос безопасности. Речь идет не о какой-то глобальной геополитической игре, геополитических шахматах: речь идет об обеспечении ее безопасности. Понятно, что в современных условиях не может быть победы над ядерной державой, никто не может победить ядерную державу в локальном масштабе — это аксиома, поэтому, если мы уважаем, так сказать, наши оппоненты говорят о каком-то военной победы — не очень понятно, что они имеют в виду», — сказал Костин.
СПРАВКА
Константин Костин — Российский политтехнолог. Координатор экспертного совета партии «Единая Россия». Председатель правления Фонда развития гражданского общества. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.
Родился: 17 сентября 1970 г. (52 года), Пушкино, РСФСР, СССР
Источник: solenka.info — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.