
Антибиотики крайне опасно запивать молоком или кефиром. Об этом в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале рассказали врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее коллега, иммунолог Андрей Продеус.
Медики обратили внимание, что в обществе существует неверный стереотип о пользе запивания антибиотиков молочной продукцией.
«И кефир, и молоко содержат кальций — он блокирует всасывание антибиотиков, поэтому вы просто не получите должную дозу препарата, если будете запивать его молоком», — отметил Продеус.
Специалисты призвали запивать антибиотики только водой. Именно она, по словам медиков, является нужной средой для адекватного всасывания подобных препаратов.
Источник: newinform.com — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.