Что можно и что нельзя делать россиянам 26 ноября в праздник святителя Иоанна Златоуста: Семь категорических запретов и пять важных дел – чтобы не брать грех на душу. Не забудь про пельменную пору - Донецкий тормозок

Что можно и что нельзя делать россиянам 26 ноября в праздник святителя Иоанна Златоуста: Семь категорических запретов и пять важных дел – чтобы не брать грех на душу. Не забудь про пельменную пору

4
ПОДЕЛИЛИСЬ
186
ПОСМОТРЕЛИ

В этот праздник важно отказаться от яиц от белой курицы, слепить домашние пельмени и обязательно утеплить дом к зиме.

Обязательно в этот день стоит помолиться Иоанну Златоусту. Фото: hram-olgi.ru
Обязательно в этот день стоит помолиться Иоанну Златоусту. Фото: hram-olgi.ru

26 ноября православная церковь отметит праздник в честь святителя Иоанна Златоуста. При жизни Иоанн Златоуст являлся архиепископом Константинопольским и жил в IV-V веках. Иоанна Златоуста почитали в качестве одного из трех Вселенских святителей и учителей.

В этот праздник обязательно лепили одно из главных русских блюд — пельмени, а также соблюдали ряд важных запретов, касающихся не только удачи, но и здоровья.

Семь категорических запретов в праздник святителя Иоанна Златоуста

  • Не стоит в этот день принимать важные, судьбоносные и критичные решения — скорее всего ничего не получится.
  • Нельзя шить постельное и нательное белье, поскольку такие вещи принесут неудачу и носителю, и самой швее.
  • Нельзя отдавать детские игрушки своего ребенка, так как вместе с ними можно отдать его хороший характер и покой.
  • Незамужние девушки не должны в этот день есть яйца, которые снесла белая курица — весь предстоящий год пройдет без отношений.
  • Нельзя сплетничать, заниматься оговорами, лгать, клеветать и болтать попусту — к болезням.
  • Нельзя брать взятки, незаконные вознаграждения, давать взятки, обманывать людей, заниматься мошенническими действиями — святой Иоанн Златоуст сильно накажет.
  • Нельзя менять свой внешний вид, в частности имидж, прическу, стрижку, маникюр — результат вам точно не придется по душе.

Пять очень важных дел в праздник святителя Иоанна Златоуста

  • Праздник в народе называли пельменной порой, поскольку в этот день было принято готовить пельмени. Хозяйки готовили свежий фарш, а затем вся семье лепила пельмени.
  • Незамужняя девушка должна в этот день съесть яйцо рябой курицы, чтобы ее красота цвета, а от поклонников не было отбоя.
  • В этот день особенно эффективным будет лечение нарушения речи, а также задержки речи у малышей.
  • Обязательно в этот день укрепляли и утепляли дом, чтобы пережить предстоящую холодную зимнюю пору. Также утепляли окна, двери, проверяли запасы дров и стелили на пол теплые ковры.
  • Вещи в этот день лучше сушить на улице, поскольку ветер выдует из них все болезни и неприятности. Такая одежда принесет удачу и здоровье.

Главная молитва в праздник святителя Иоанна Златоуста

Что можно и что нельзя делать россиянам 26 ноября в праздник святителя Иоанна Златоуста: Семь категорических запретов и пять важных дел – чтобы не брать грех на душу. Не забудь про пельменную пору

Молитва вторая Иоанну Златоусту

Источник: https://kurer-sreda.ru/




ВАЖНО

Лента

ADVERT





С возвращением!

Войдите в ваш аккаунт

Создать новый аккаунт!

Заполните поля, чтобы зарегистрироваться

Повторите пароль

Введите детали, чтобы сбросить пароль