
Команда социальной сети ЯRUS призвала блогеров хранить свой контент на российских видеохостингах. Специалисты отметили, что отечественные платформы надежны и имеют монетизацию.
Русскоязычный контент продолжает находиться под угрозой. Например, администрация видеохостинга YouTube считает неугодными материалы российских публицистов и блогеров.
В зоне блокировки оказались не только журналисты, но и политики. Удалить могут весь русскоязычный контент. В него входит архив методических пособий и других полезных материалов.
Примечательно, что никто не может дать гарантии, что россиянам удастся сохранить свое наследие. Ведь материал хранится на зарубежных серверах.
От действий администрации YouTube сильно пострадал Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин. Ранее он перенес все свои ролики на российские платформы.
«Чем занималась наша власть последние лет 17? YouTube открыли в 2005 году, а Rutube появился на следующий год. Можно сравнить достигнутые результаты одним и другим видеохостингами. Интернет сильнее воздействует на общественное сознание, чем телевизор, а у нас этим вообще никто не занимался. Только сейчас задергались», – высказался он.
Соцсеть ЯRUS дает гарантии, что весь контент останется в России, кроме того, есть монетизация. Канал может быть заблокирован лишь в случае нарушения законодательства.
Источник: newinform.com — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.