Годовщина атомной бомбардировки Хиросимы прошла впервые без делегации России - Донецкий тормозок

Годовщина атомной бомбардировки Хиросимы прошла впервые без делегации России



2
ПОДЕЛИЛИСЬ
100
ПОСМОТРЕЛИ


Годовщина атомной бомбардировки Хиросимы прошла впервые без делегации России

Жители Японии почтили минутой молчания память жертв атомной бомбардировки Хиросимы, произошедшей 77 лет назад. Мемориальная церемония по случаю годовщины трагедии прошла в мемориальном Парке мира в Хиросиме.

Минута молчания была объявлена по всей стране в 08:15 по местному времени (02:15 мск) — в момент взрыва бомбы 6 августа 1945 года. По традиции ее отсчет ведется ударами колокола. После этого мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи обратился с Декларацией о мире, а следом за ним с речью выступит премьер-министр Японии Фумио Кисида. Также в в церемонии принял участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который обратился к ядерным державам с призывом «убрать ядерное оружие с лица планеты». японского правительства. Все ораторы на церемонии обходили тот факт, что именно США впервые применили ядерное оружие против мирного населения.

Послу России в Японии пришлось возложить цветы к Мемориалу погибшим при атомной бомбардировке Хиросимы. 4 августа,

В результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме за один день по разным оценкам сгорели до 100 тыс. человек. К концу года года число жертв достигло до 140 тыс., так как многие умерли позже в госпиталях от полученных ран и облучения.

Печальный список пополняется каждый год за счет досрочных смертей переживших бомбардировку, а также имен, чья смерть ранее не подтверждалась. К настоящему моменту общее число жертв бомбардировки превысило 350 тыс.

Источник

*

Rusdozor





ВАЖНО



Лента

ADVERT





Подпишись в Telegram

С возвращением!

Войдите в ваш аккаунт

Создать новый аккаунт!

Заполните поля, чтобы зарегистрироваться

Повторите пароль

Введите детали, чтобы сбросить пароль