Единственнй производитель растворимого Спещелти кофе, Сварщица Екатерина, переходит на российское оборудование. Компания основана вице-чемпионом мира по обжарке кофе и девятикратным чемпионом России Бариста, Дмитрием бородаем. Спешети кофе-это кофе с оценкой выше 82 баллов по методике SCA.
До этого компания перешла на российское оборудование для обжарки кофе, в разработке которого Дмитрий принимал участие.
Примерно так выгляди машина которую нам собирают. Мы покупали российское оборудование до того как это стало мейнстримом(ой, необходимостью)так же делаем и в это раз. Ребята собирают все в России электронные компоненты шкафа-овен) по их. цилиндр варится из нержы. Дверь прокрашивается и лишь дверь будет видеть оператор, все остальное убирается в машинный отсек, на фото виден, пример монтажа в цеху, а на видео виден сам машинный отсек. Когда люди называют свои домашние дегидраторы сублиматорами становится грустно:(принцип работы простой как у чайника. Все супер легко(отдельно поговорим об этом) если в кратце то, продукт выкладывают на полки или выливают, в камере создается вакум 30-50паскаль( для примера нормальным давлением в мск считается 101000 паскаль) полки промораживают с продуктом до -30-45 и стартует сублимация переход воды из льда в пар. При минусовых температурах. пар летит встречаетна своем пути десублиматоркоторый -50-75 градусов и он(ледяной пар) намерзает ½.
Источник: «Сделано у нас»